الثلاثاء، 31 مايو 2016

كيف أنظف الخضار والفواكه و الدجاج واتخلص من المواد المؤذية فيها ؟
الماء و الملح
غسل الفواكه ، الخضار و الدجاج بالماء البارد مع الملح أوّلاً . فذلك يساعد على إزالة ما يقارب من 75 الى 80 في المئة من بقايا المبيدات . وهي فعالة في غسل الفواكه و الخضار التالية: العنب، التفاح ، الجوافة ، الخوخ ، المانجة ، الفريز ، البندورة ، البامية و الباذنجان.
الماء و الخلّ الأبيض
وضع مقدار من الخل(سعة 5 الى 10 ملم من الخل في كمية ليتر الى ليتر ونصف من الماء) ووضع الخضار أو الدجاج فيه ثم غسله فالخلّ الأبيض يساهم في إزالة 90 بالمئة من المواد الكيميائية في الأطعمة . وهي مفيدة في غسل الدجاج و الخضار .   وقد لا تكون هذه الخلطة مفيدة في غسل الفواكه  التي تتمتّع بقشرة رقيقة مثل التوت لأن هذه الخلطة قد تخترق القشرة بسهولة .
التقشير
وضع الخضار أو الفواكه التي يمكن تقشيرها مثل البطاطا في إناء من المياه الدافئة . ثم تقشر   جيداً للتخلّص من المواد الكيميائية العالقة عليها . قطع الدهون الزائدة في الدجاج و اللحوم ، لأنها تمتصّ المبيدات غير المرغوب فيها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق